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5 Tipps für eine fixe Feierabendküche

Von Claudia Schleger
Aktualisiert am 30. Nov. 2022

Endlich Feierabend! Zeit für Genuss. Doch unter uns gesagt: Die wenigsten haben Lust, sich nach einem hektischen Tag noch stundenlang in die Küche zu stellen. Wir zeigen Ihnen deshalb die besten Tipps und Tricks für die Feierabendküche sowie smarte Rezeptideen — für maximal leckere Gerichte mit minimalem Zeitaufwand. Gewinnen Sie mit NADLER passend dazu ein wunderschönes Geschirr-Set aus Steingut.

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Unser Feierabend ist kostbar und am liebsten füllen wir ihn mit Aktivitäten, die wir gerne tun. Damit mehr Zeit zum Erholen und Genießen bleibt, darf das Schälen, Schnippeln und Kochen gerne so wenig Zeit wie möglich einnehmen. Dabei gilt: Gut durchdacht, ist halb geschafft! Die richtige Vorbereitung und viele kleine Tricks können uns die Arbeit in der Küche erleichtern. Wir zeigen, wie es geht. 

So klappt der schnelle Feierabendgenuss

1. Vorausplanen & Vorrat halten

Nehmen Sie sich am Wochenende ruhig ausreichend Zeit, um die Gerichte für die kommende Woche vorauszuplanen und den Einkauf zu tätigen. Sind alle Lebensmittel bereits im Vorratsschrank, brauchen Sie unter der Woche nicht mehr lange zu überlegen und können ohne Umschweife mit der Zubereitung Ihres Abendessens beginnen.

2. Zutaten smart kombinieren

Wenn die richtigen Zutaten zur Hand sind, können auch ohne viel Aufwand kreative und ausgewogene Gerichte kreiert werden. Besonders praktisch sind hier servierfertige Produkte wie die köstlichen Fischkompositionen von NADLER, die eine ideale Ausgangsbasis für leckere Rezepte bilden. In Verbindung mit weiteren Zutaten, die nur kurz gegart oder roh verwendet werden können, verwandeln sich diese blitzschnell zu einem feinen Abendessen.

3. Vorkochen

Basiszutaten wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln können problemlos in größeren Portionen vorgekocht und für die nächsten Abende in Frischhaltedosen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann brauchen Sie nach Feierabend nur noch ein paar frische Zutaten zu ergänzen. Das erspart Ihnen längere Kochzeiten und zusätzlichen Abwasch. Ein Win-Win also.

4. Qualität ist Trumpf

Auch für die Feierabendküche gilt, dass ein Koch nur so gut ist wie die Produkte, die er verwendet. Wählen Sie daher bevorzugt frische Lebensmittel aus der Region sowie Produkte von hoher Qualität. Bei der Fischfeinkost von NADLER werden die Zutaten beispielsweise sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet, um den unverwechselbaren NADLER Geschmack zu erhalten.

4. Das Auge isst mit

Genießer wissen: Liebevoll arrangiertes Essen schmeckt gleich doppelt so gut. Wenige Handgriffe genügen, um das Restaurant-Ambiente in die eigenen vier Wände zu holen. Richten Sie dafür Ihr Gericht in nicht zu großen Portionen auf hübschen Tellern mit neutraler Optik an. Ein paar frische Kräuter, Pinienkerne oder Nüsse, die zum Garnieren auf das fertige Gericht gestreut werden, verleihen der Speise den letzten Schliff.

Ruckzuck lecker

Eine wandelbare Ausgangsbasis, wenige weitere Zutaten und ein bisschen Fantasie: Mehr braucht es nicht, um ruckzuck Gerichte mit Wow-Faktor zuzubereiten. Servierfertige Produkte in bester Qualität – zum Beispiel die Fischkreationen von NADLER – sind unser Geheimtipp für die unkomplizierte und zeitsparende Feierabendküche. 

Als Experte für Fischfeinkost hat NADLER es sich zur Aufgabe gemacht, ehrliche und bodenständige Fischkompositionen aus besten Zutaten zu kreieren. Besonders beliebt sind zum Beispiel seit Jahrzehnten die Sahne Heringsfilets mit aromatischen Zwiebeln, zarten Gurken und saftigen Äpfeln. Zu einem wahren Gaumenschmaus werden sie durch die fein abgeschmeckte, cremige Sauce. Und wer das frische Gewürz liebt, kommt bei den Dill Sahne Heringsfilets mit mild-würzigem Dill, knackigen Gurken und Zwiebeln auf den Geschmack.

Genuss im Doppelpack finden Sie in den raffinierten Kompositionen der Sublinie NADLER FISCHGLÜCK. Probieren Sie die Sorten Hering & Lachs, Hering & Garnele und Hering & Thunfisch, jeweils als Happen in einer lecker abgestimmten Sauce. 

Sie wollen erfinderisch werden? Die schmackhaften Fischkreationen lassen sich nicht nur pur genießen, sondern auch wunderbar in originellen köstlichen Gerichten integrieren. Wir haben zwei geniale Rezeptideen für den Feierabend in petto, die garantiert nicht nur Fischliebhaber überzeugen!

Vom Mittelmeer inspiriert: NADLER FISCHGLÜCK Gnocchi-Pfanne

Das Rezept der vier Schwestern von Foodistas bringt den Geschmack mediterraner Sonne auf Ihren Teller. Probieren Sie, wie die mit Kräutern der Provence marinierten Heringshappen und zarten Garnelen in einer milden Sauce von NADLER FISCHGLÜCK eine einzigartige, frische Liaison mit den traditionellen italienischen Kartoffelklößchen bilden.

zum Rezept

Ein Klassiker: Pellkartoffeln mit NADLER Dill Sahne Heringsfilets, Häckerle und brauner Butter

Zu Tisch bei MaltesKitchen schwelgen wir in kulinarischer Nostalgie. Warme, sämige Pellkartoffeln sowie NADLER Sahne Heringsfilets bilden die Basis für dieses herrlich vollmundige Geschmackserlebnis, das durch ein feines Häckerle aus Eiern, Apfel und Schnittlauch abgerundet wird.

zum Rezept

Bewusst genießen

Ein wichtiger Schritt in Richtung Nachhaltigkeit ist der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen unserer Umwelt. Dazu gehört auch das Verpackungsmaterial, das wertvolle Produkte vor Schäden schützt. NADLER hat ein Zeichen gesetzt und bietet sowohl die NADLER Sahne Heringsfilets und die Dill Sahne Heringsfilets als auch die NADLER FISCHGLÜCK Produkte in einer neuen, plastikreduzierten Verpackung an. Je nach Verpackungsgröße und Produkt können so im Vergleich zu den bisherigen Verpackungen 18 bis 28 Prozent an Plastik eingespart werden. Getreu dem Motto: Innen Meer, außen weniger. Und auch das Recycling ist ganz einfach, denn entsorgen lassen sich alle Verpackungsteile jeweils in der gelben Tonne.

Unsere Ozeane bilden die Grundlagen unseres Lebens. Doch die Meere der Welt enthalten viel Plastik, das zum großen Teil über Flüsse dort hineingespült worden ist. Als Produzent hochwertiger Fischprodukte liegt es NADLER deswegen besonders am Herzen, sich gegen die Meeresverschmutzung einzusetzen. Daher unterstützt NADLER das Unternehmen Plastic Fischer bei seinem Engagement in diesem Bereich und finanziert das Sammeln von 30 Tonnen Kunststoff aus den Flüssen in Asien.

Noch mehr Einblicke in das vielfältige Fischsortiment und Engagement von NADLER gewinnen Sie unter www.nadler.de.

 
Ich liebe die Heringsfilets.
 
Dill-Sahne Heringsfilet von Nadler ist der Bringer und dazu ein grüner Salat nur mit etwas Zitrone benetzt
 
ich liebe euren Fleischsalat und die Herringsfilets mmmh
 
Nadler hat den besten Geschmack
Bild des Benutzers Caputh23
Dill-Sahne Heringsfilet von Nadler ist immer ein Genuss , ob mit Pellkartoffeln oder nur so. Sehr lecker !!! Mir läuft schon bei dem Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen.
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