Gesundes Grundrezept

Balsamicosauce

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
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Balsamicosauce

Balsamicosauce - Süß und sauer passt perfekt zu einem Schnitzel!

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Essig macht unsere Gerichte nicht nur sauer, sondern hat auch gesundheitliche Vorteile. Die enthaltene Essigsäure soll antibakterielle wirken. Diese Eigenschaft kannte man schon im Mittelalter, denn da wurde Essig zur Wundheilung eingesetzt.

Verfeinern Sie die Balsamicosauce mit etwas Rosmarin, dieses Kraut enthält wertvolle ätherische Öle, die zum Beispiel bei Husten helfen können. Zudem beruhigt es den Bauch, den Rosmarin kann ein Völlegefühl und Blähungen reduzieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0,9 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod4,4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schnitzel (Kalb)
Salz
Pfeffer
2 EL Vollkornmehl zum Wenden der Schnitzel
2 EL Rapsöl
150 ml Aceto balsamico
1 TL Honig
50 g Butter sehr kalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Aceto balsamicoButterRapsölHonigSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel salzen, pfeffern, in wenig Mehl wenden. Schnitzel in Rapsöl in einer Pfanne von jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 5–6 Minuten braten.

2.

Herausnehmen, Bratensatz mit dem Aceto balsamico ablöschen und Honig hinzufügen, 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

3.

Pfanne vom Herd nehmen, Butter mit dem Schneebesen einrühren. Salzen und pfeffern. Schnitzel mit Balsamicosauce beträufelt servieren.

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