Blumenkohl mit Soße und Kartoffeln

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Blumenkohl mit Soße und Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26 g(87 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K280 μg(467 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure454 μg(151 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C558 mg(587 %)
Kalium3.094 mg(77 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Für den Blumenkohl
200 g Kartoffeln
1 TL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
800 g Blumenkohl , in Röschen
1 EL feingehackte Petersilie
Für die Soße
200 ml Blumenkohl- Brühe
1 EL Speisestärke
2 EL Sahnedickmilch
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in wenig Wasser garen und mit einem halben Teelöffel der vegetarischen Gemüsebrühe würzen.

Nun den Blumenkohl schonend garen und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen. Den Blumenkohl warm halten.

2.

Die Blumenkohlbrühe in einen Topf geben und mit der Stärke binden. Die Sahnedickmilch unterrühren und würzen. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

3.

Den Blumenkohl und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Die Soße über den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen.

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