Brownies mit Erdnussbutter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre 70 %ig
- 200 g Butter
- 150 g Macadamianüsse gehackt
- 6 Eier
- 300 g brauner Zucker
- 150 g Erdnussbutter
- 150 ml saure Sahne
- 200 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZartbitterkuvertüreMacadamianussErdnussbuttersaure SahneZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Kuvertürenbutter und Erdnussbutter zugeben und aufschlagen. Anschließend die saure Sahne unterrühren.
3.
Das Mehlgemisch und die Nüsse mit einem Kochlöffel schnell unter die Schokoladenmasse rühren.
4.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Dann in gleich große Stücke schneiden.