Cookie-Backmischung
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 133 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- Butter für die Bleche
- Mehl für die Bleche
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 70 g brauner Zucker
- 70 g weißer Zucker
- 50 g Mehl
- 200 g kernige Haferflocken
- 50 g Rosinen
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
- 50 g Schokotropfen Zartbitter
Produktempfehlung
Zum Verschenken einfach die trockenen Zutaten nacheinander in ein großes Glas schichten, dekorativ verpacken und das Rezept dazu legen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem braunen sowie weißen Zucker schaumig quirlen. Die Butter nach und nach unterrühren. Das Mehl dazu sieben und unterquirlen. Die Haferflocken, Rosinen, Nüsse und Schokotropfen ergänzen und unter den Teig heben. Mit Hilfe von zwei Löffel kleine Portionen vom Teig auf die Bleche setzen, dazwischen etwas Platz lassen da die Cookies leicht auseinanderlaufen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Cookie-Backmischung am besten luftdicht verpackt aufbewahren.