Erdbeer-Rhabarbersuppe
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 400 g Erdbeeren
- 80 g brauner Zucker
- 100 ml Rotwein
- 1 EL Zitronensaft
- Schlagsahne zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Zucker mit dem Rotwein, ca. 200 ml Wasser und dem Zitronensaft aufkochen. Den Rhabarber mit den Erdbeeren dazu geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
In Gläser füllen und mit Schlagsahne garniert servieren.