Erdbeer-Rhabarbersuppe

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Erdbeer-Rhabarbersuppe
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
80 g brauner Zucker
100 ml Rotwein
1 EL Zitronensaft
Schlagsahne zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Zucker mit dem Rotwein, ca. 200 ml Wasser und dem Zitronensaft aufkochen. Den Rhabarber mit den Erdbeeren dazu geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
In Gläser füllen und mit Schlagsahne garniert servieren.
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