Fleischsalat mit Tomaten-Dressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g gegartes Rindfleisch (z. B. Tafelspitz oder Roastbeef-Aufschnitt)
- 150 g Perlzwiebel (Glas)
- 8 Sardellenfilets in Salzlake
- 2 EL Petersilie
- Für das Tomaten-Dressing
- 5 EL Tomatenpüree
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Perlzwiebeln abtropfen lassen und je nach Bedarf halbieren oder vierteln. Sardellen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 3 Sardellen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Fleisch, Perlzwiebeln, gehackte Sardellen und Petersilie mischen, mit etwas vom Perlzwiebelsud beträufeln.
2.
Für das Dressing Tomatenpüree mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing unter die Fleischmischung heben und alles noch ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit den ganzen Sardellen und etwas Petersilie garniert servieren.