Fruchtiger Gurken-Avocado-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 Avocados
- 3 Kiwis
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- junge Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Gurke dann in ca. 0,5 x 3 cm lange Stifte schneiden.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen, längs halbieren und quer in dünnere Scheiben schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und die Salatzutaten damit vermengen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.