Gebackene Briochescheiben

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Briochescheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Zutaten
10 Brioches
50 g Zucker
50 g Butter
Puderzucker
Für die Creme
500 ml Schlagsahne
6 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
2 Mehl
20 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme Eier, Vanillezucker und Zucker ca. 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes, cremig verrühren.

2.

Mehl portionsweise darüber sieben und unterziehen, nach und nach die Sahne mit einem Schneebesen unterschlagen, den Rum einrühren.

3.

Die Brioches längs halbieren und mit der Schnittseite in die Creme tauchen. Eine große Pfanne erhitzen, 50 g Zucker einstreuen und ca. 1 Min. unter Rühren mit einem Kochlöffel karamellisieren lassen.

4.

Dann die Butter zugeben und die getränkten Briochescheiben darin goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite