Gebackene Polenta

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Gebackene Polenta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Maisgrieß
3 Eier
3 Zwiebeln
3 EL frisch geriebener Parmesan
500 ml Fleischbrühe
½ TL getrockneter Majoran
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießParmesanButterOlivenölMajoranEi

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Maisgrieß darin anrösten, Dann die Brühe aufgießen, aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Die Polenta sollte eher fest sein.
2.
Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne mit öl goldgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen.
4.
Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
5.
Die abgekühlte Polenta mit den schaumig geschlagen Eiern und Parmesan vermischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und 1 cm dick auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen. Die Zwiebeln darauf verteilen und mit einer 1 cm dicken Schicht Polenta bedecken.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. überbacken. Anschließen mit etwas geriebene Parmesan bestreuen und unter dem Backofengrill goldgelb überbacken. Passt zu gebratenem Fleisch oder mit einer Spinatsauce servieren.
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