Gelbe Panna cotta mit Mango und Safran
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 752 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Milch
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Zucker
- 0.3 g Safranfäden
- 100 g geschälte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern herunterschneiden und klein Würfeln. Die Hälfte der Würfel pürieren und die Übrigen beiseite legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker, dem Safran und dem Mangopüree zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Umrühren in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren in kleine Dessertschälchen oder -gläser abfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Mit den Mangowürfeln mischen und auf den fertigen Panna Cotta angerichtet servieren.