Gratinierte Hackfleisch-Pfannkuchen

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Gratinierte Hackfleisch-Pfannkuchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Milch
Butter zum Braten
Für die Füllung
250 ml Wasser
250 g Hackfleisch
100 g Champignons geputzt, in feine Scheiben geschnitten
1 EL Butterschmalz
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
70 g Gruyère-Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch und die Champignons unter Rühren anbraten, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterrühren.
2.
Alle Zutaten für den Teig verquirlen, etwas quellen lassen. Dann nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
3.
Die Hackfleischmischung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. überbacken.
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