Hähnchenburger

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Hähnchenburger
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein51 g(52 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel
1 Ei
2 EL Mehl
6 EL Semmelbrösel (bei Bedarf mehr)
4 Brötchen mit Sonnenblumenkernen
0.333 Salatgurke
200 g Frischkäse mager
1 Kästchen Kresse
4 Blätter Eisbergsalat
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschnitzel etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Mehl stauben. Das ei in einen Tiefen Teller geben, verkleppern und die Schnitzel darin wenden. Die Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben und die Schnitzel anschließend darin wenden, die Semmelbrösel gut andrücken. Die Schnitzel in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von Beiden Seiten goldgelb braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Semmeln aufschneiden, den Boden großzügig mit Frischkäse bestreichen und mit etwas Kresse und dem Salatblatt belegen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Je ein Hähnchenschnitzel auf einen vorbereiteten Semmelboden legen, darauf die Gurkenscheiben verteilen und mit dem Brötchendecken abdecken.
3.
Nach Belieben zuvor noch etwas Kresse als Garnitur auf den Gurkenscheiben verteilen.
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