Kalbsrouladen auf Linsen

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Kalbsrouladen auf Linsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für das Linsengemüse
150 g rote Linsen
1 Zwiebel
3 Stangen Staudensellerie
2 Tomaten
Für die Kalbsröllchen
1 Bund Basilikum
60 g Parmesan gerieben
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Essig
850 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
100 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseStaudensellerieSchlagsahneParmesanÖlBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Für das Linsengemüse den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, viertel, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen. 600 ml Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen. Linsen, Tomaten und Sellerie hinzufügen, 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Basilikum mit Parmesan, Knoblauch und 2 EL ÖL pürieren. Die Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie gleichmäßig flach klopfen. Salzen und pfeffern. Mit dem Pesto bestreichen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Kalbsröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Übrige Brühe angießen, zugedeckt weitere 20 Min. bei schwacher Hitze garen. Die Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen (Zahnstocher entfernen) und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sahne in den Bratensatz rühren und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Linsengemüse anrichten.
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