Karottenkuchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.553 kcal | (169 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 192 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 331 g | (221 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,8 g | (156 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,9 mg | (738 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 85,9 mg | (716 %) | ||
Vitamin K | 74,7 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 444 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 99,8 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 3.852 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 500 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 757 mg | (252 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 1.307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 258 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 300 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Mehl
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.