Kürbisbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.205 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 397 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.820 μg | (607 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 94 μg | (209 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.440 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 814 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in einer Tasse mit dem Zucker so lange glatt rühren bis sie flüssig wird. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen, mit etwas von dem Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen und aufheben. Den Kürbis pürieren. Insgesamt etwa 150-200 ml lauwarmes Wasser (einschließlich dem Kochwasser vom Kürbis) zu dem Teig geben und mit dem Salz, sowie dem Kürbispüree zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Anschließend noch einmal kräftig durchkneten, in eine gefettete Kastenform füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fettpfanne des Ofens mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene stellen. Das Brot auf dem Rost mittig etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Erst erkaltet in Scheiben schneiden.