Linsen-Minz-Suppe

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Linsen-Minz-Suppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K98,2 μg(164 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüne Linsen
2 Zwiebeln
40 g Butter
1 EL Mehl
1 gehäufter TL getrocknete Minze
1 ½ EL Tomatenmark
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 l Fleischbrühe
100 g Suppennudel
Salz
1 TL Paprikapulver nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseButterTomatenmarkMinzeZwiebelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für die Linsensuppe die Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt 4 Std. einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei Mittelhitze braten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Das Mehl unterrühren und kurz anrösten. Die Minze, das Tomatenmark und eine Prise Pfeffer unterrühren. Unter Rühren die Brühe zugießen und aufkochen.
3.
Die Linsen unterrühren und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Min. kochen, bis die Linsen gar sind. Nudeln in die Suppe geben und nach der Packungsanweisung 6-8 Min. mitkochen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
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