Muscheln und Pilze auf Mangoldgemüse

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Muscheln und Pilze auf Mangoldgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod189 μg(95 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure601 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g kleine Austernpilze
12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
8 Blätter Lasagneplatte
Salz
1 Mangold ca. 600 g
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Salz
Muskat frisch gerieben
150 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft
Chiliöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen. Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Mangold waschen, putzen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Mangold dazu geben und zusammen fallen lassen. Den Wein angießen und 4-5 Minuten gar dünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Die Pilze und die Jakobsmuscheln jeweils in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Für die Sauce die Crème fraîche unter Rühren erwärmen (nicht kochen). Den Schnittlauch zugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
6.
Den Mangold (Flüssigkeit sollte wieder verdampft sein) auf Tellern anrichten. Die Nudeln abgießen und die Blätter mit den Pilzen sowie den Muscheln auf den Mangold schichten.
7.
Die Sauce darüber geben und mit Chiliöl beträufelt servieren.
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