Nudeln mit Steinpilzen

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Nudeln mit Steinpilzen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
500 g Steinpilze
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Bandnudeln
1 TL Zucker
2 TL Zitronensaft
2 TL rosenscharfes Paprikapulver
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeBandnudelnWeißweinButterOlivenölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte mit den Paprikawürfeln in der Butter andünsten. Brühe und Wein zugießen und zugedeckt 15 Min. leise kochen. Die Pilze putzen, die größeren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zwiebelwürfeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, salzen, pfeffern.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Paprikasauce pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Paprikapulver würzen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen. Mit der Paprikasauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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