Sommerlicher Salat mit Steak

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sommerlicher Salat mit Steak
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
3 EL Aprikosenchutney
1 EL frisch gehackter Rosmarin
600 g Rib-Eye-Steak küchenfertig
300 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
100 g Mayonnaise
50 g Naturjoghurt
50 g Gorgonzola
Zitronensaft
Zwiebelsprosse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
4.
Die Tomaten waschen, halbieren, mit 2 EL Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale mit auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen.
5.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Mayonnaise mit dem Käse und dem Joghurt in einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Steaks kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat mit den Tomaten und den Steaksstreifen in Schälchen anrichten, mit der Käsemayonnaise beträufeln und mit Sprossen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite