Tilapia mit Senf-Estragon-Soße und Pellkartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tilapia mit Senf-Estragon-Soße und Pellkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.759 mg(44 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
200 g Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 EL scharfer Senf
2 EL frisch gehackter Estragon
Zitronensaft
4 EL Pflanzenöl
4 Tilapiafilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 200 g
weißer Pfeffer
2 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Senf und Estragon verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in 2 EL heißem Öl goldbraun braten.

4.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im restlichen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit den Kartoffeln und der Sauce angerichtet servieren.

Bild des Benutzers Rhodan
Hervorragend! Schnelle Küche, die auch noch gut schmeckt. Ich habe das mittlerweile schon mehrfach gekocht. Aber vorsicht mit dem scharfen Senf, Dijon schmeckt mir zu stark vor. Ein guter Mittelscharfer Senf geht genau so und ist nicht so dominant.
 
Tilapia konnte ich nicht bekommen. Ich habe das Rezept mit Skrei nachgekocht. Ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt gut. Estragon bei Fisch war neu für mich, passt aber super. Einen grünen Salat dazu und man hat ein ausgewogenes Mahl.
 
Sind hier wirklich Süßkartoffeln (Bataten) gemeint? Passt nicht zum Foto und nicht zur Zubereitung! LG,Lutzi
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Dies war ein Versehen. Es sind normale Kartoffeln gemeint. Wir haben es korrigiert.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite