Vanilleflan

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Vanilleflan
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
350 ml Milch
3 Eier
60 g Zucker
2 Orangen
2 Clementinen
50 g Honig
1 TL Orangenblütenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHonigVanilleschoteEiOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit der Milch aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und die Schote wieder entfernen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Vanille-Milch unter Rühren dazu gießen und die Masse durch ein feines Sieb in 4 Timbale (à ca. 150 ml Inhalt) gießen. Auf ein tiefes Backblech stellen und bis zu etwa 1/3 der Förmchen heißes Wasser angießen. Im Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
3.
Die Zitrusfrüchte gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrigen Fruchtfleisch gut ausdrücken und den Saft mit dem Honig und dem Orangenblütenwasser leicht sirupartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen, die Fruchtfilets untermischen, vollständig auskühlen und ziehen lassen.
4.
Den Flan aus dem Ofen nehmen und mit den Zitrusfrüchten servieren.
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