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Weißer Spargelsalat mit Erdbeeren

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Weißer Spargelsalat mit Erdbeeren

Weißer Spargelsalat mit Erdbeeren - Vegane Zwischenmahlzeit mit der Extra-Frische

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der weiße Spargelsalat wird durch die frischen Erdbeeren erst so richtig gut! Die saftigen Früchte liefern außerdem sekundäre Pflanzenstoffe, denen eine potenziell krebsvorbeugende Wirkung nachgesagt wird. Das Traubenkernöl enthält wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die die Gefäße gesund halten.

Der weiße Spargelsalat mit Erdbeeren funktioniert sowohl als aromatischer Snack zwischendurch oder als kreative Salatbeilage zu herzhaften frühsommerlichen Gerichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K103,4 μg(172 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g weißer Spargel
3 EL Traubenkernöl
1 TL Vollrohrzucker
1 EL Zitronensaft
Salz
350 g Erdbeeren
2 EL Apfelessig
1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und Spargel darin bei kleiner Hitze 1–2 Minuten farblos andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Zitronensaft dazu geben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten mit leichtem Biss garen.

2.

Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Essig und restlichem Öl vermengen und Spargel zugeben.

3.
Etwa 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
4.
Abschmecken und mit Minze bestreut noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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